Главная
Продукция
Информация
Фотоальбом
Контакты
Заказ
 
 

О вазонах для цветов Печать

Украшение и красивое оформление улиц живыми цветами – одна из модных тенденций в оформлении городов. Ни для кого не секрет, что рост и развитие современных городов неизбежно сокращает городские территории, где можно было бы активно использовать традиционные виды озеленения. Наиболее эффективной альтернативой и популярным решением этой проблемы специалисты во всем мире признают метод вертикального озеленения. Опыт применения его в большинстве городов показал перспективность этого направления.

Для этого мы предлагаем незаменимые для благоустройства города цветочные уличные вазоны, которые с легкостью устанавливаются на оригинальные конструкции и позволяют реализовать Ваши самые смелые цветущие фантазии.

В наших цветочных вазонах предусмотрено два вида дренажной системы:

1. В подвесных уличных вазонах в качестве накопительного резервуара для воды служит внутренняя полость между двумя стенками дна вазона. При поливе растений вода попадает в накопитель, а излишки отводятся, через переливные отверстия в стенке вазона. Таким образом, в накопителе размещается достаточный объем воды, что снижает частоту полива. Питание корней растений происходит через дренажные отверстия парами живительной влаги.

2. В напольных вазонах для цветов в качестве накопительного резервуара для воды служит донная область внутренней чаши. При высадке дно напольного вазона заполняется дренажным материалом (керамзитом и т.п.). Следует насыпать дренажный материал на 2 см. выше уровня переливных отверстий в стенке вазона. При наполнении цветочного вазона, субстрат размещается над дренажным материалом и на дне вазона образуется, так называемый накопительный резервуар. При поливе растений вода размещается внутри объема дренажного материала, а излишки отводятся через переливные отверстия в стенке, что предохраняет корни растений от заболачивания. Подпитка грунта влагой из накопителя, осуществляется капиллярным способом.

Наши цветочные вазоны (термочаши) обладают всеми свойствами, необходимыми для удобного применения изделий и полноценного развития в них растений.

Схема цветочного вазона вертикального озеленения "Цвеона 24":

Схема Цвеона 24

Схема подвесного уличного вазона для цветов:

Схема подвесного вазона

Схема напольного вазона для цветов:

Схема напольного вазона

(Нажмите на картинку, чтобы посмотреть видео-ролик.)

Долговечность

Применение современных и высококачественных композитных материалов обеспечивает сохранность цветочных вазонов на долгие годы. Термочаши вазонов не подвержены атмосферным воздействиям, органическим растворителям, ультрафиолету. Прочная, идеально ровная поверхность и округлые кромки вазонов для цветов обеспечивают бережный уход за растениями.

Дренажная система

Герметичная внутренняя полость внутри цветочного вазона позволяет накапливать и сохранять достаточный объём воды, что снижает частоту полива, а специальные отверстия не позволяют накопленной воде близко подходить к корням растений. Термоизоляция двойной стенкой защищает корни растений от чрезмерного нагрева  или охлаждения, поддерживая постоянную температуру почвы внутри уличного вазона и исключают воздействие  резких перепадов температуры.

Современный дизайн и удобство монтажа

Благодаря современным формам и разнообразным комбинациям конструкций из цветочных вазонов достигается огромное количество вариантов композиций. Специальные металлические конструкции для вертикального озеленения позволяют установить до десятка цветочных кашпо на каждую. На изделиях предусмотрены специальные пазы и отверстия, которые обеспечивают удобный монтаж, не требующий специальной подготовки.